Главная » 2010 » Июль » 22 » Все плюсы и минуси пластической операции. Стоит ли делать это - ложиться под скальпель..?
01:44
Все плюсы и минуси пластической операции. Стоит ли делать это - ложиться под скальпель..?

Абсолютное большинство пациентов бывают полностью довольны результатами пластической операции. Однако вы не должны переоценивать возможности хирургии. Даже самый искусный пластический хирург не способен сделать вас в точности такой, как ваш идеал, или заставить окружающих относиться к вам иначе.

Прежде чем решиться на хирургическую коррекцию, обдумайте хорошенько, что она может вам дать и что она дать вам не в состоянии. На приеме у пластического хирурга четко сформулируйте, что именно не устраивает вас в вашем теле; поинтересуйтесь, сколько времени и денег потребуется на пластическую коррекцию и послеоперационное восстановление сил с учетом вашего здоровья. Поставьте перед собой реальные цели, и опытный хирург поможет вам их достичь.

Что такое липосакция
С помощью липосакции можно реально уменьшить полноту любой части тела – бедер, коленей, ягодиц, живота, талии и др., сделать фигуру более стройной и изящной, а лицо – более рельефным и здоровым. Суть этого хирургического способа формирования контуров тела заключается в удалении избыточных локальных отложений жировой клетчатки с использованием особого вакуумного устройства.

Операция может длиться от 30 минут до нескольких часов. Ее время зависит от количества оперируемых зон, их размера и объема жира, который запланировано удалить. Используя тонкую канюлю, второй конец которой подсоединен к вакуум-аппарату, хирург выведет излишки жировой ткани наружу. Иногда требуется сделать не один, а несколько проколов в коже для удаления жира с большого участка.

Кроме традиционной механической, в клиниках пластической хирургии используют ультразвуковую и силовую липосакцию. Квалифицированный эстетический хирург в идеале должен владеть всеми техниками операции. Тогда ему будет легче реализовать в полной мере свое искусство и преобразить вашу фигуру или лицо наилучшим образом. В любом случае, однако, лучшие результаты достигаются у тех женщин и мужчин, чей вес равен норме или слегка превышает ее. Другое, ничуть не менее важное условие, прямо влияющее на конечный результат, — хорошее состояние кожи, а именно, ее хорошая эластичность.

Липосакцией можно разительно преобразить фигуру, сделав ее менее грузной. Для такой операции не существует возрастных ограничений. Правда, если кожа утратила эластичность, в зоне удаления жировых отложений могут образоваться складки кожи.
Они устраняются лифтингом. Утерять способность к самостоятельному сокращению кожа способна также в силу ряда заболеваний и генетической наследственности.

К очевидным плюсам липосакции относится прежде всего то, что в ходе нее гарантированно удаляются локальные жировые отложения на любом участке тела, в том числе те, против которых бессильны занятия на тренажерах, диеты, массажи любого рода, липолиз, обертывания и прочие нехирургические методы воздействия.

Вторая отличительная особенность липосакции: изменения (в лучшую сторону) коснутся только той части тела, чей вид огорчает вас. Многие женщины мечтают избавиться, например, от «галифе». Если сесть на диету, то первой похудеет и обвиснет грудь; бедра же уменьшатся в самую последнюю очередь. Воспользовавшись липосакцией, вы уберете «галифе», а объем груди сохраните прежним.

Наконец, результаты липосакции постоянны. Удаленные жировые клетки не восстанавливаются. Остатки жировых клеток могут, разумеется, увеличиваться в объеме, если злоупотреблять излишне калорийной пищей. Однако даже в этом случае заданные хирургом выигрышные линии тела в месте липосакции в общем и целом сохраняются.

К недостаткам липосакции отнесем мини-разрезы на коже. Следы от них, впрочем, вскоре заживут и, побледнев, станут мало заметны. После липосакции необходимо время, чтобы кожа «села» на уменьшенный контур тела. В течение этого срока придется носить компрессионное – эластичное, плотно облегающее тело, белье: две-три недели постоянно, а затем несколько недель уже только в дневное время.

Сразу после операции участки, где был удален жир, будут припухшими, могут проступать синяки. Через 2-3 недели припухлость кожи в основном пройдет, восстановится ее нормальный цвет, но порой кожа может выглядеть припухшей до полугода. В местах липосакции кожа иногда временно «немеет», однако ее чувствительность восстановится.

Другие осложнения – инфекция, кровотечение и прочие – после липосакции, к счастью, редки. Риск их возникновения может быть снижен в еще большей мере за счет специальных профилактических мер и грамотной анестезии. В условиях современной, прекрасно оборудованной клиники эти редкие незначительные осложнения в любом случае полностью устранимы и не влияют на конечный эстетический результат липосакции.

Срок со дня операции до выхода на работу составляет 1-2 недели. Он зависит от обширности липосакции, вашего самочувствия и точного следования советам врача.

Автор: Алексей Шапоренко

Взято  с  likar.org.ua

Просмотров: 1728 | Добавил: golova | Теги: как влияют на человека пластические, стоит ли ложиться под скальпель, Скальпель, только про пластику, все плюсы и минусы пластической опе | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1 golova  
Мне кажется что 50/50, но больше вроде Нет чем Да. Не всегда безопасно:(((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Реклама


Мини-чат
50



Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Узнали ли вы что то новое ?
Всего ответов: 318
Статистика
bigmir)net TOP 100

PR-CY.ru


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Покупка-продажа услуг
  • Поднятие ТИЦ +30
  • Интернет - белый каталог интернет сайтов
  • Каталог сайтов eDirectory.ru
  • Наша кнопка

    vse-new.ucoz.ru - Всё самое интересное

    Кнопки наших друзей




     Copyright MyCorp © 2022